sábado, 2 de febrero de 2013

CREMA DE CALABACÍN / +VERSIÓN VEGANA (MENÚ DE FEBRERO)

WIKI NOTA: El calabacín (sinónimo científico: Cucurbita pepo var. cylindrica.), como toda calabaza, tiene su origen en las América. A principios del siglo XVI tiene lugar la introducción de las calabazas en Europa. Sin embargo, las variedades típicamente llamadas "calabacín" se desarrollaron en el norte de Italia en la segunda mitad del siglo XIX. Calabacín es como se llama en España, Colombia y Venezuela.

CREMA DE CALABACÍN 

INGREDIENTES: *opción vegana
2 calabacines medianos
1 patata pequeña o media grande
1 chorro generoso de aceite de oliva (aprox. 50 ml.) 
1 chorro generoso de leche entera /*leche de soja  (aprox. 50 ml.)
1/2 cebolla
1 puerro (la parte blanca)
Agua, para hervir
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto
1/2 pastilla de caldo de verduras (opcional)
4 quesitos (tipo El Caserío) /*tofu desmenuzado (opcional)
1 bolsa de gusanitos, para decorar (opcional)

¡VAMOS A COCINAR!
1. Lavar bien las verduras. Cortar los calabacines en rodajas grandes. Pelar y cortar la patata. Picar la cebolla y el puerro.
2. Calentar el aceite en la olla. Sofreír la cebolla y el puerro hasta que queden transparentes.
3. Añadir los calabacines y la patata al sofrito. Revolver varios minutos con el cucharón.
4. Cubrir con agua las verduras (el agua tiene que sobrepasar los ingredientes un par de dedos) y dejar cocer durante 20 minutos aprox. Ir pinchando las verduras con un tenedor. Cuando estén blanditas, apagar y retirar del fuego.
5. Añadir los quesitos y el chorro de leche. Mezclar todo con la batidora hasta que quede la consistencia de crema. Cocer a fuego lento durante unos 5 minutos. Probar y salpimentar al gusto.
NOTA: Si te queda muy líquida, siempre se pude espesar con puré de patatas de sobre o unas cucharadas de Maicena (harina de maíz refinada).
6. Servir templada y si quieres puedes poner gusanitos a modo de picatostes ya que, como les encantan, se comerán la cremita muy contentos.

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