miércoles, 2 de enero de 2013

HUMMUS 3 COLORES: CLÁSICO, ZANAHORIA, REMOLACHA / RECETAS VEGANAS (MENÚ DE ENERO)


WIKI NOTA: En árabe, hummus significa simplemente "garbanzo". El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan. Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio.

HUMMUS DE 3 COLORES
  • HUMMUS - COLOR AMARILLO 
INGREDIENTES:
500 gr. garbanzos remojados
1 cucharada de tahina
1 o 2 dientes de ajo, al gusto
Un puñado de cebolla picadita (opcional)
Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra (aprox. 50 ml.)
Un chorrito de limón
Sal, al gusto
Pimentón dulce, al gusto
Un  pellizco de comino molido, al gusto
Un puñado de semillas de sésamo, para decorar y espolvorear
NOTA: La tahina es una cremita elaborada a base de semillas de sésamo tostadas y trituradas.

¡VAMOS A COCINAR!
1. Remojar los garbanzos durante aprox.12 horas en agua fría, escurrir y cocer a fuego moderado hasta que queden muy tiernos. Dejar enfriar.
NOTA: Se pueden usar garbanzos envasados, bien lavados y escurridos, pero el resultado no es tan rico.
2. Una vez fríos los garbanzos poner en el vaso de la batidora y añadir los ajos pelados, la cebolla picada, la tahina, el comino molido, la sal, el aceite de oliva, el zumo de limón.
3. Mezclar todo con la batidora hasta conseguir la textura deseada.
NOTA: Si ves que queda demasiado espeso, añade un poco de aceite de oliva o agua fría y bate unos segundos más.
4.Verter en un bol y reservar.
5. Servir acompañado de trozos de verduritas frescas, tiras de zanahoria y apio,pan de pita, etc para dipear o untar en tortitas de arroz, tortitas de maíz, tostadas…
NOTA: conservar en la nevera.
  • HUMMUS - COLOR NARANJA
INGREDIENTES:
3 zanahorias tiernas ralladas (reservar 1 zanahoria rayada para decorar)
1 o 2 dientes de ajo, al gusto
2 cucharadas de avellanas molidas
2 puñados de garbanzos cocidos (aprox. 100 gr.)
1 chorro generoso de aceite de oliva virgen extra  (aprox. 50 ml.)
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto
Un  pellizco de comino molido, al gusto  (opcional)

¡VAMOS A COCINAR!

1. Mezclar todo con la batidora hasta conseguir la textura deseada.
2.Verter en un bol y reservar.
3. Servir acompañado de trozos de verduritas frescas, tiras de zanahoria y apio,pan de pita, etc para dipear o untar en tortitas de arroz, tortitas de maíz, tostadas…
NOTA: conservar en la nevera.
  • HUMMUS - COLOR ROSA
INGREDIENTES:
1 y 1/2 de remolacha cocida (aprox. 50 gr.) – reservar un poco de remolacha rayada para decorar
1 o 2 dientes de ajo, al gusto
2 puñados de garbanzos cocidos (aprox. 100 gr.)
Un puñado de semillas de sésamo, al gusto
1 chorro generoso de aceite de oliva virgen extra (aprox. 50 ml.)
1 chorrito de limón
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto
Un pellizco de curry molido, al gusto

¡VAMOS A COCINAR!
1. Mezclar todo con la batidora hasta conseguir la textura deseada.
2.Verter en un bol y reservar.
3. Servir acompañado de trozos de verduritas frescas, tiras de zanahoria y apio,pan de pita, etc para dipear o untar en tortitas de arroz, tortitas de maíz, tostadas…
NOTA: conservar en la nevera.
  • ¡VAMOS A MONTAR LAS CUPCAKES CON HUMMUS DE COLORES! 
Rellenar los moldes para cupcakes de silicona con hummus de colores y decorar la parte superior con una cobertura con la remolacha rallada, la zanahoria rallada o semillas de sésamo tostadas dependiendo del sabor y de este modo tendrás riquísimas cupcakes de colores.

-------------------------------------------------------------------------------------
     

---------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS