sábado, 2 de marzo de 2013

CREMA DE YOGUR CON FRUTAS / +VERSIÓN VEGANA (MENÚ DE MARZO)


WIKI NOTA: Las bacterias Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus, responsables de la fermentación de la leche, ya eran conocidas, hacia el 6000 o 7000 a. C., por los tracios que vivían en la actual Bulgaria. Fueron ellos quienes las utilizaron para inducir la fermentación de la leche de oveja y de esa forma obtener yogur, queso, etc. dichos productos son los primeros alimentos probióticos en el mundo.

CREMA DE YOGUR CON FRUTAS

INGREDIENTES: *receta vegana
yogures naturales /*yogures de soja (125 gr. - tamaño pequeño) 
2 plátanos maduros
1 mandarina
1 kiwi
1 fresa
2 ciruelas pasas o pasas de Corinto 
Un chorrito de miel /*sirope de agave (opcional)

¡VAMOS A COCINAR!
1. Pelar y cortar los plátanos en trocitos.
NOTA: se puede hacer con cualquier fruta lo bastante blanda para ser aplastada con un tenedor, 
2. Ponerlos en un bol y aplástalos con un tenedor hasta que estén cremosos.
3. Batir el yogur en otro bol hasta que esté espeso.
4. Mezclar la fruta aplastada y los yogures. Añadir el chorrito de sirope, al gusto.
NOTA: se puede añadir frutos secos  (nueces, avellanas y/o almendras) picados o rallados.
5. Servir la mezcla en boles pequeños y decorar con frutas variadas, dependerá de la fruta de temporada. 
  • ¡VAMOS A HACER UN LINDO GATITO! 
CARA DE GATO: cortar un gajo de mandarina por la mitad (morrito), un kiwi en tiritas (bigotes), una fresa por la mitad (orejas), ciruelas pasas (ojos y nariz).
NOTA: Dipear el resto de la fruta en la crema de yogur.

-------------------------------------------------------------------------------------
     

-------------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS