jueves, 2 de mayo de 2013

ENSALADILLA / +VERSIÓN VEGANA (MENÚ DE MAYO)


WIKI NOTA:  El origen de la ensasalilla es ruso. Según cuenta su historia, la receta original fue creada en los años 1860 por Lucien Olivier, el chef del restaurante Hermitage en Moscú que pronto hizo de este plato su seña de identidad. Los ingredientes que empleaba la receta original de Olivier eran caros y su composición así como su preparación eran un secreto oculto tanto por Olivier como por la familia que regentaba el Hermitage. Cuando el Hermitage cerró en 1905 la receta original se perdió inexorablemente, siendo imposible reproducirla hoy en día debido a la inexistencia de documento o receta que describa su elaboración exacta.


ENSALADILLA


INGREDIENTES: *receta vegana
3 o 4 patatas medianas (aprox. 450 gr.)
4 zanahorias
3 cucharadas de guisantes (frescos / conserva / congelados)
1 lata de aceitunas verdes: rellenas o sin hueso (aprox. 180 gr.)
2  latas pequeñas de atún en aceite (aprox. 180 gr.) /*remolacha rallada
2 huevos /*maiz dulce o manzana en daditos
Mayonesa  /*mayonesa sin huevo, al gusto
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto
Un puñadito de perejil fresco (para decorar)
Pimiento morrón (para decorar)
NOTA: Hay mil variantes de esta receta. A mí con daditos de manzana y palitos de cangrejo me encanta.

¡VAMOS A COCINAR!
1. Lavar bien las patatas con piel. Lavar y pelar las zanahorias.
2. Poner patatas y zanahorias en una olla. Cubrir con agua y cocer a fuego lento durante aprox. 25 min. Cuando las verduras estén listas, apagar el hornillo y retirar la olla del fuego. Escurrir las verduras y dejar que se enfríen.3. En un cazo pequeño con agua y una cucharada de sal, introducir los huevo y cocer durante (aprox. 10 min.). Escurrir el agua del cazo pequeño, dejar que se enfrién y pelar los huevos cocidos.
4. Picar en daditos las patatas, las zanahorias y el huevo. Cortar algunas aceitunas por la mitad. Poner todo en un bol grande y añadir los guisantes (envasados en bote o congelados).
NOTA: La opción de usar el bote de guisantes (es mejor lavar bien los alimentos cuando están envasados) o la bolsa de guisantes congelados. Ambas resultan fáciles y rápidas opciones a los guisantes frescos difíciles de encontrar.
5. Desmigar el atún y añadir a la mezcla del bol. Incorporar las cucharadas de mayonesa al gusto, y mezclar suavemente. Probar y salpimentar al gusto.
6. Guardar en la nevera hasta que la vayas a consumir.

  • ¡VAMOS A MONTAR LOS CUPCAKES DE ENSALADILLA RUSA!
1. Rellenar las cupcakes de silicona con ensaladilla.
2. Cubrir la parte superior de cada cupcake con mayonesa.
3. Espolvorear zanahoria rallada, yema de huevo cocido rallada o atún desmigado.
4. Para finalizar poner en lo alto de la cupcake una aceituna y listas para comer.
NOTA: Una cupcake de ensaladilla es la perfecta ración individual para un peque.

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