jueves, 2 de mayo de 2013

TARTA DE QUESO / +VERSIÓN VEGANA (MENÚ DE MAYO)


WIKI NOTA: La tarta de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos que podría haber sido un plato muy popular en la Antigua Grecia. La tarta de queso fue parte del menú que degustaron los atletas que participaron en los primeros juegos olímpicos de la historia, que tuvieron lugar en el año 776 AC. La exquisita tarta se difundió a través de Europa después de que los romanos conquistaron Grecia.

TARTA DE QUESO
NOTA: La receta se puede hacer con quesitos (porción de queso envuelta y empaquetada individualmente, que forma parte de una caja de quesitos, tipo La vaca que ríe) o con queso de untar cremoso (tipo Philadelphia), al gusto. 


INGREDIENTES: *receta vegana
6 quesitos (tipo El Caserío) /*4 vasos o tazas de anacardos secos, al remojo 8 horas.
NOTA: o 1 tarrina de queso de untar (200 gr. - tipo Philadelphia) en lugar de los 6 quesitos.
2 huevos /*sin huevos
2 yogures naturales /*yogur de soja
2 medidas de yogur de azúcar moreno /*panela o azúcar de caña sin refinar
2 medidas de yogur de harina de trigo normal (para todos los usos)
2 medidas de yogur de leche /*leche de almendra o de coco
2 medidas de yogur de nata líquida /*nata vegana líquida
2 cucharitas de levadura química (opcional)
1 cucharita de bicarbonato de sodio (opcional)
Mermelada casera de fresas y/o de kiwis
NOTA: el tema de las mermeladas dependerá de la fruta de temporada.

¡VAMOS A COCINAR!
1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar con aceite vegetal fondo y paredes del molde.
2. Vaciar en el bol los yogures naturales.
3. Utilizando el yogur como unidad de medida, llenar el yogur de harina, azúcar, nata líquida, leche y vaciar en el bol. Mezclar todo bien.
4. Poner los huevos y los quesitos en un cuenco. Con un tenedor aplastar bien los quesitos y mezclar con los huevos hasta conseguir una textura cremosa /*En el caso de los anacardos, escurrir bien y machacar en un mortero hasta conseguir una textura cremosa
5. Añadir la mezcla de huevos y quesitos o anacardos al bol. Batir todo bien con las varillas hasta conseguir un líquido homogéneo.
NOTA: Puedes usar una batidora.
6. Verter la mezcla en el molde y espolvorear con azúcar la superficie.
7. Meter el molde y hornear unos 30 minutos aprox. hasta que quede doradito.
NOTA: Puedes abrir el horno un par de minutos antes de los 30 minutos, pinchar con una aguja de calcetar en el centro y si sale limpia, entonces estará listo. En caso contrario deja la tarta entre 5 y 10 minutos más en el horno.
8. Sacar del horno y dejar que se enfrié antes de comer y/o desmoldar.
9. Servir tal cual o cubrir con mermelada (opcional).

  • ¡VAMOS A HACER UN ARCHIPIÉLAGO DE RICAS ISLAS!
1. ISLAS DE TARTA DE QUESO: Con un vaso de boca grande - tipo vaso de sidra - presionar sobre la tarta y de este modo te saldrán trozos de tarta en forma circular, serán las mini islas. Luego cubrir cada isla con mermelada de distintos sabores.
2. BROCHETAS DE FRUTA: Dependiendo de la fruta con la que hagas la mermelada harás las brochetas de colores para acompañar la isla o trozo de tarta.
NOTA: Dos islas de tarta de queso acompañadas de dos brochetas de frutas es la unidad ideal por peque.

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