martes, 2 de julio de 2013

GAZPACHO DE SANDÍA / RECETA VEGANA (MENÚ DE JULIO)


WIKI NOTA: La sandía es una planta de la familia Cucurbitaceae originaria de África, pero tiene una gran presencia y difusión en Asia. Hoy en día se cultiva de manera extendida por todo el mundo debido a su fruto, un pepónide de enorme tamaño. El récord fue una sandía de 88.5 kg.

GAZPACHO DE SANDÍA 

INGREDIENTES POR JARRA:
400 gr. de sandía
2 tomates maduros grandes
Un cuarto de cebolla
Un cuarto de pimiento rojo
1 pepino pequeño
50 gr. de pan duro
Un chorro de aceite de oliva
Un chorrito de vinagre (opcional)
Un chorrito de agua fría (opcional)
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto

¡VAMOS A COCINAR!
1. Trocear el pan y ponerlo a remojo en un bol con agua.
2. Lavar bien las verduras. Pelar los tomates y picarlos en dados. Picar la cebolla y el pimiento. Pelar y picar el pepino.
3. Vaciar y picar la sandía, ojo hay que quitarle las pepitas.
4. Poner los trozos de sandía en el vaso de la batidora, añadir los tomates, la cebolla, el pimiento, el pepino. Escurrir el pan y añadirlo también.
5. Añadir un chorro generoso de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, una pizca de pimienta y sal.
6. Batir hasta conseguir que tenga una textura de papilla fina. Remover bien y añadir un chorrito de agua fría si es necesario para conseguir la consistencia deseada.
NOTA: la sandía es casi toda agua, así que hace falta mucha menos agua que en un gazpacho normal.
7. Probar, rectificar si es necesario, y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
NOTA: El gazpacho se sirve siempre fresquito porque está mucho más rico.

-------------------------------------------------------------------------------------
     

-------------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS