miércoles, 2 de octubre de 2013

ROSQUILLAS / +VERSIÓN VEGANA (MENÚ DE OCTUBRE)


WIKI NOTA: La rosquilla es un dulce español cuyo origen se remonta al antiguo Imperio romano, época en la que su receta se extendió a buena parte de Europa y de la cuenca mediterránea. El dónut (en inglés doughnut o donut) podría considerarse como una variedad de la rosquilla. 

ROSQUILLAS 

INGREDIENTES*receta vegana
2 huevos /*2 yogures naturales de soja  (125 gr. unidad - tamaño pequeño)
6 cucharadas de azúcar (3 por huevo) /*8 cucharadas de panela o azúcar de caña sin refinar
6 cucharadas de aceite de girasol (3 por huevo)
1 cucharadita de levadura química
Un par de puñados generosos harina de trigo normal (para todos los usos) 
NOTA: más o menos 1/2 kilo de harina 
Una pizquita de sal
Un poco de ralladura de limón o naranja, al gusto
Un par de gotitas de anís, al gusto (opcional)
Azúcar glas, para espolvorear

¡VAMOS A COCINAR!
1. En un bol batir los huevos y mezclar con el azúcar. Añadir el aceite y la pizquita de sal, seguir mezclando.
2. Luego ir añadiendo los puñados de  la harina, los que la mezcla admita, al tiempo que vas amasando todo bien hasta conseguir una masa homogénea y durita.
3. Cubrir con un trapo el bol con la bola de masa y dejar reposar la masa en forma de bola durante una media hora.
4. Dividir la masa en bolitas, luego sobre una superficie enharinada aplastar cada bolita y estirar en forma de tiras alargadas, unir los extremos de cada tira y obtener la forma circular de masa, es decir la forma de rosquillas.
5. Freír las rosquillas en una sartén caliente con abundante aceite hasta que estén doradas, dependerá del tamaño de la sartén pero approx. 5 rosquillas por cada tanda. Retirar sobre un plato grande con papel de cocina para absorber el aceite sobrante. 
6. Colocar sobre una fuente y espolvorear las rosquillas con azúcar glas, al gusto. Servir templaditas directas de la fuente o bien a modo de pulseras con 6 rosquillas por unidad.

-------------------------------------------------------------------------------------
      

-------------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS