sábado, 27 de septiembre de 2014

MENÚ DE HALLOWEEN

 ¡ATRÉVETE A COCINAR UN MENÚ DE MIEDO!
               


-------------------------------------------------------------------------------------
ENTRANTES: TAPAS DE MIEDO + 4 RECETAS / OPCIÓN VEGANA 

1. VÓMITO DE CALABAZA: GUACAMOLE CASERO / RECETA VEGANA


  • CALABAZA DE HALLOWEEN
INGREDIENTES: 
1 pequeña calabaza

¡VAMOS A VACIAR Y TALLAR LA CALABAZA!
1. Hacer un agujero en la parte superior de la calabaza. Cortar la tapa en forma de estrella de 6 picos, mejor que en forma circular.
2. Usar una cuchara de madera, vaciar la calabaza de semillas y trozos fibroso.
3. Dibujar la cara en la calabaza. Siguiendo las lineas del dibujo, cortar las formas con un cuchillo de sierra.
4. Cortar con cuidado para evitar romper trozos de la calabaza.  
  • GUACAMOLE
INGREDIENTES: 
1 tomate grande maduro
3 aguacates maduros 
El zumo de una lima 
Un manojo de cilantro, picar hojas y tallo
1 cebolla roja pequeña, picar muy pequeño
1 chilli, rojo o verde, sin semillas y picar muy pequeño
Nachos, para acompañar

¡VAMOS A COCINAR!
1. Pelar el tomate y picar en trocitos. Cortar el aguacate por la mitad y vaciar con una cuchara.
2. Poner todos los ingredientes en un bol, sazonar con sal y pimienta negra. Usar un tenedor para aplastar y mezclar todo.
3. Espolvorear el cilantro picado. Cubrir con cling film transparente (plástico de corte fácil transparente) y dejar en la nevera. 
  • ¡VAMOS A HACER UN VÓMITO DE CALABAZA! 
Poner la calabaza en una fuente, mejor en forma ovalada. Esparcir el guacamole desde la boca hasta el borde de la fuente. Acompañar con un bol lleno de nachos.

-------------------------------------------------------------------------------------
2. HUEVOS DE ARAÑA / OPCIÓN VEGANA


    INGREDIENTES: *receta vegana
    3 o 4 huevos /*tofu (yema) y crackers redondos (para la parte blanca del huevo)
    Un bote de aceitunas negras sin hueso
    2 cucharadas de cebolleta picada
    4 cucharadas de mayonesa /*mayonesa vegana
    1 lata pequeña de atún (opcional) /*soja texturizada
    2 cucharadas de maíz (opcional)
    Un puñado de perejil fresco picadito (opcional)
    Sal, al gusto
    Pimienta negra, al gusto

    ¡VAMOS A COCINAR!
    1. Poner los huevos en una olla pequeña. Cubrir con agua y cocer durante aprox. 4-5 minutos. Pelar los huevos. Cortar por la mitad y quitar las yemas.
    2. Poner las cebolletas picadas, yemas picadas, el atún y el maíz en un bol grande. Mezclar todo con una cuchara de madera.
    3. Añadir las cucharadas de mayonesa. Mezclar todo hasta conseguir una textura cremosa. Salpimentar al gusto.


    • ¡VAMOS A HACER UNOS HUEVOS DE ARAÑA! 
    1. Rellenar los agujeros de los huevos con la mezcla. Cortar las aceitunas negras por la mitad para hacer el cuerpo de la araña y con las mitades restantes cortar en pequeños tiras para hacer las patitas. 
    2. Decorar los huevos con las aceitunas, colocar la mitad en el centro y poner 4 patitas por cada lado. De este modo ya tienes listo el terrorífico huevo de araña.

    -------------------------------------------------------------------------------------
    3. MOMIAS SALCHICHA / OPCIÓN VEGANA



    INGREDIENTES: *receta vegana
    Un paquete de salchichas /*salchichas veganas
    1 lamina de masa quebrada /*masa quebrada vegana
    NOTA: La masa quebrada la puedes comprar o hacer en casa.

    ¡VAMOS A COCINAR!
    1. Precalentar el horno a 180 º C Cubrir la bandeja del horno con papel para horno.
    2. Cortar la lamina de masa quebrada en tiras finitas longitudinalmente. Enrollar la masa a lo largo de las salchichas. Dejar un trozo sin masa (para la cara) y añadir un poco de masa en la parte superior de la salchicha que será la cabeza de la momia (foto).
    3. Poner las momias en la bandeja del horno. Hornear durante aprox. 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.
    4. Quitar la bandeja del horno. Servir con un bol pequeño de salsa de tomate, ketchup o salsa barbacoa (al gusto).
    5. Poner las momias alrededor del bol. Hacer los ojos con mayonesa o mostaza.

    -------------------------------------------------------------------------------------
    4. ESCOBAS DE QUESO PARA BRUJAS / OPCIÓN VEGANA




    INGREDIENTES: *receta vegana
    1 caja de colines de pan - tamaño grande 
    Lonchas de queso, tipo tranchetes /*queso vegano
    Un puñado de cebollinos
    Mermelada de fresa (o de lo que tu prefieras)

    ¡VAMOS A COCINAR!
    1. Enrollar la loncha de queso al final del colín de pan. Atar el queso con el cebollino. Cortar en tiras la loncha de queso con las tijeras. Repetir la misma técnica con cada escoba.
    2. Poner las escobas en un plato. Servir la mermelada en un bol pequeño.


    -------------------------------------------------------------------------------------
    POSTRE: TRUCO O FRUTA / RECETA VEGANA

    • PLÁTANOS FANTASMA
    INGREDIENTES:
    Plátanos
    Uvas pasas (pasas o pasas de uva)

    ¡VAMOS A COCINAR!
    1. Pelar los plátanos y cortar por la mitad cada uno, este será el cuerpo del fantasma.
    2. Poner las uvas pasas en el plátano formando una cara de miedo.
    3. Disponer los plátanos fantasma sobre una fuente.
    4. ¡Booo! La aterradora banda de fantasmas ya está aquí ¡Booo!
    • CALABAZAS MANDARINA 
    INGREDIENTES:
    Mandarinas
    Kiwis

    ¡VAMOS A COCINAR!
    1. Pelas los kiwis y las mandarinas.
    2.Cortar los kiwis en triángulos, para hacer el tallo de la calabaza.
    3. Poner el trozo de kiwi en el centro de cada mandarina y ya parece una mini calabaza.
    4. Disponer las calabazas mandarina sobre una fuente.
    5.Ya está listo el terrorífico campo lleno de calabazas para una noche mágica.


    -------------------------------------------------------------------------------------
    BEBIDAS: BATIDOS ESCALOFRIANTES + 2 RECETAS / OPCIÓN VEGANA


    • BATIDO MONSTRUOSO 
    INGREDIENTES POR VASO: *receta vegana
    Un puñado de espinacas
    1 o 2 plátanos
    Un yogur natural pequeño  /*yogur de soja
    Una bola de helado de vainilla /*helado vegano de vainilla
    2 cucharadas de miel /*sirope de agave
    NOTE: La receta es para un vaso. Si quieres hacer más de un vaso, multiplica los ingredientes.

    ¡VAMOS A COCINAR!
    1. Lavar bien las espinacas, cortar los plátanos y ponerlo todo en el vaso medidor de la batidora. 
    2. Añadir el helado, la miel y el yogur. Mezclar todo bien hasta que quedé homogéneo. Rectificar el sabor añadiendo miel, dependiendo de si os gusta más o menos dulce.
    3. Servir en vasos alargados con pajitas y lombrices de gominolas (opcional). 
    NOTA: Poner los vasos en el congelador un rato, así el batido escalofriante estará fresquito.
    • BATIDO SANGRIENTO 
    INGREDIENTES: *receta vegana
    Un puñado de frutas del bosque (moras, frambuesas, grosellas, arándanos)
    Una remolacha pequeña cocida
    Un yogur natural pequeño /*yogur de soja de sabor frutas del bosque
    Una bola de helado /*helado vegano de sabor vainilla
    2 cucharadas de miel /*sirope de agave
    NOTE: La receta es para un vaso. Si quieres hacer más de un vaso, multiplica los ingredientes.

    ¡VAMOS A COCINAR!
    1. Lavar bien las frutas del bosque, cortar la remolacha y ponerlo todo en el vaso medidor de la batidora. 
    2. Añadir el helado, la miel y el yogur. Mezclar todo bien hasta que quedé homogéneo. Rectificar el sabor añadiendo miel, dependiendo de si os gusta más o menos dulce.
    3. Servir en vasos redondos con pajitas y ojos de gominola (opcional).
    NOTA: Poner los vasos en el congelador un rato, así el batido escalofriante estará fresquito.

    -------------------------------------------------------------------------------------
    • POSTS RELACIONADOS
      • Publicación / WHM:  Halloween for little foodies (tapas de miedo + recetas).




          -------------------------------------------------------------------------------------