viernes, 15 de noviembre de 2019

CHURROS + CHOCOLATE A LA TAZA / RECETA VEGANA


WIKI NOTA: Se desconoce el origen de los churros:
  • Una teoría dice que fueron traídos a Europa por los portugueses desde China. Entre las nuevas técnicas culinarias que trajeron, se incluye el modificar la masa de youtiao, también conocido como youzagwai en el sur de China. Sin embargo, lo modificaron de forma que aplicaron el diseño estrella, porque no estudiaron la técnica de 'tirar' la masa (el emperador chino había declarado que compartir sabiduría con extranjero fuera crimen capital). El resultado es que los churros no son hecho de forma de tirar, sino que son extraídos por un exprimidor con forma de estrella.
  • Otra teoría es que los churros fueron inventados por pastores españoles para sustituir pastelerías frescas. La masa de los churros fue fácil de producir y freír en un fuego abierto en las montañas, donde los pastores vivían la mayor parte del tiempo.
CHURROS
INGREDIENTES:
200 gr de harina de trigo normal (para todos los usos)
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura química
320 gr de agua
Aceite de oliva, para la fritura
Azúcar, para espolvorear
Canela en polvo, para espolvorear (opcional)
NOTA: Si tenéis una churrería a la vuelta de la esquina o podéis comprar las bolsas de churros congelados, no merece la pena hacerlos en casa salvo que tengáis curiosidad.

¡VAMOS A HACER LOS CHURROS!
1. En una cazo poner a calentar el agua, añadir la levadura y una pizca de sal.
2.Cuando hierva, agregar la harina, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente.
NOTA: Si ves que queda muy dura, puedes añadir un poco más de agua.
3. Dejar reposar la masa hasta que esté templada.
4. Rellenar con la masa la churrera o manga pastelera con la salida en forma de asterisco, no de estrella.
NOTA: Lo bueno de la churrera es que la masa se estría y no quedan huecos de aire que es lo que hace que luego al freirlos exploten y salte el aceite caliente. 
5. Cortar los churros sobre una sartén con abundante aceite bien caliente. Poner siempre una tapa sobre la sartén, la masa de los churros suele saltar. Si puedes freír los churros en una freidora es mucho más seguro.
NOTA IMPORTANTE: Los niños fuera de la cocina en el momento de freír para no llevarnos ningún susto desagradable. Los churros son impredecibles y saltan un montón.
6. Freír los churros hasta que estén doraditos.
7. Escurrir sobre un plato con papel absorbente de cocina.
8. Espolvorear con azúcar y un poco de canela (opcional).

CHOCOLATE A LA TAZA (OPCIONAL)
INGREDIENTES (6-8 PERSONAS):
Chocolate Fondant
400 gr. de chocolate fondant / *chocolate negro vegano
60 gr. de Maicena (harina de maíz refinada).
50 gr. de azúcar  / *azúcar moreno
Una pizca de sal
Un chorro generoso de leche / *leche de soja (opcional)
Cacao en polvo
500 gr. de cacao en polvo  / *cacao en polvo sin procesar (1 paquete)
1 litro de leche / *leche de soja
Un poco de azúcar / *azúcar moreno (opcional, probar mientras se calienta el cacao)

¡VAMOS A HACER EL CHOCOLATE CALIENTE!
Chocolate Fondant 
1. Poner a calentar la leche en un cazo. Agregar el chocolate troceado,
2. Poner un cazo con agua y al baño María los trozos de chocolate. Calentar a fuego lento revolviendo hasta que se derrita bien para luego añadir azúcar, Maicena (harina de maíz refinada) y sal.
3. Remover la mezcla hasta que quede completamente disuelta con una textura ligera.
NOTA: Añadir el chorro de leche en caso de querer el chocolate a la taza más suave.
4. Retirar y servir en tazas.

Cacao en polvo
1. En un cazo ponemos la leche a calentar y cuando la leche esté templada echar el cacao en polvo.
2. Remover con las varillas a fuego medio hasta que el chocolate se quede pegado en las varillas con una textura ligera.
3. Retirar y servir en tazas.

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