viernes, 3 de abril de 2015

BATIDO DE PASCUA: MANGO Y ZANAHORIA / RECETA VEGANA (MENÚ PASCUA)


WIKI NOTA:
Se piensa que el origen de la tradición de comer huevos al finalizar el invierno es una reminiscencia de la Edad de Hielo. Tras el duro invierno, y cuando apenas quedaban provisiones, con la llegada de la primavera volvían las aves desde el sur (esto es aplicable al hemisferio norte) y empezaban a poner huevos, de los que se alimentaban los seres humanos hasta que podían volver a cazar con la llegada de mejores temperaturas.

BATIDO DE MANGO Y ZANAHORIA

INGREDIENTES POR VASO:
1 taza trozos de mango
NOTA: Puedes sustituir la taza de mango por melocotón en almíbar (bote de 200 ml. - tamaño medio)
2 zanahorias (tamaño medio)
1 taza de agua fría
1 cucharada de miel / *sirope de agave
Un chorrito de leche / *leche de soja (opcional)
Canela en polvo, para decorar (opcional)

¡VAMOS A COCINAR!
1. Pelar y rallar las zanahorias. Pelar y cortar el mango. Poner todo en el vaso medidor de la batidora.
NOTA: Puedes cortar el mango y congelar los trozos, de este modo el batido será más espeso.
2. Añadir el agua, la miel, el chorrito de leche y una pizca de canela en polvo. Mezclar todo bien hasta que quedé homogéneo y espesito (textura de batido).
3. Rectificar el sabor añadiendo miel o sirope, dependiendo de si os gusta más o menos dulce.
4. Servir en vasos bajos de boca ancha. Rodear el vaso con  zanahoria rallada a modo de nido y poner huevos de chocolate.

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