viernes, 3 de abril de 2015

BURRITO VEGETAL "CONEJO DE PASCUA" / +VERSIÓN VEGANA (MENÚ PASCUA)


WIKI NOTA: El nombre burrito posiblemente se deriva de que su forma se parece a las orejas de un burro, o por las cobijas enrolladas que los burros cargan en las alforjas.

La diferencia entre burrito y taco está básicamente en su forma. El burrito es en una tortilla de harina de trigo enrollada en forma cilíndrica. Sin embargo, un taco se hace al doblar la tortilla de harina de trigo por la mitad, dejando un perímetro semicircular abierto.

BURRITO VEGETAL

INGREDIENTES: *receta vegana
1 paquete de tortillas mexicanas (8 unidades)
RELLENO - FRIJOLES REFRITOS (para 4 unidades)
2 tazas de frijoles cocidos escurridos (aprox. 400 gr)
1 taza de queso rallado (tipo Cotija / Oaxaca) /*tofu desmenuzado, al gusto
NOTA:  Si no encuentras queso mexicano  Cotija / Oaxaca o similar, siempre puedes usar otro queso.
1/4 cebolla roja, al gusto
3 cucharadas de aceite vegetal 
Una pizca de sal
Salsa de chile chipotle (opcional)
NOTA:  Es importante que la tortilla de harina esté blandita para poder doblar y hacer las orejas de los conejos.

¡VAMOS A COCINAR!
1. Para hacer los frijoles refritos, picar la cebolla. Calentar un cazo con aceite y pochar la cebolla picada. Añadir los frijoles y la sal.
2. Aplastar con un aplastador/tenedor hasta que tenga consistencia de puré.
3. En una sartén con aceite caliente, freír el puré de frijoles durante unos 5 minutos hasta que queden fritos y espesos, se consigue revolviendo constantemente. Retirar del fuego.
4. Poner el relleno de los frijoles refritos en medio de la tortilla dejando más o menos la mitad hacia arriba sin relleno. Primero una capa de frijoles fritos y otra capa de queso rallado por encima. Añadir salsa de chile chipotle, al gusto.
NOTA: O bien mezclar los frijoles fritos con el queso para obtener una pasta fácil de untar que será el relleno.
  • ¡VAMOS A HACER UN CONEJO DE PASCUA!
5. Doblar la tortilla en forma cilíndrica. Cortar por la mitad con unas tijeras la parte de arriba del burrito que no tiene relleno para así hacer las orejas del conejo.
6. Doblar las orejas o dejarlas estiradas, al gusto de los niños.
7. Dorar los burritos en la sartén caliente sin aceite.
8. Retirar de la sartén cuando estén dorados. Decorar cuando están templaditos.
9.Cara de conejo: aceitunas negras (ojos), tomate cherry (nariz) y zanahoria rallada (bigotes y pelo).
10. Acompañar el burrito con ensalada: flores (zanahoria) y césped (rúcula).

-------------------------------------------------------------------------------------



-------------------------------------------------------------------------------------
  • RELATED POSTS


-------------------------------------------------------------------------------------