sábado, 11 de mayo de 2019

GAZPACHO DE FRESA / RECETA VEGANA


WIKI NOTA: Fragaria es el nombre genérico que proviene del latín fraga, "fresa", que se deriva de fragum, "fragante", donde se refiere a la fragancia de la fruta.
El género fue descrito por Carlos Linneo (científico, naturalista, botánico y zoólogo sueco) y publicado en Species Plantarum I: 494. 1753.

GAZPACHO DE FRESA

INGREDIENTES POR JARRA:
400 g. de fresas
2 tomates maduros 
Un cuarto de cebolla
Un cuarto de pimiento rojo
50 g. de pan duro
1 pepino pequeño
Un chorro de aceite de oliva
Un chorrito de vinagre
Un chorrito de agua fría
Sal 
Pimienta negra

¡VAMOS A COCINAR!
1. Trocear el pan y ponerlo a remojo en un bol con agua.
2. Lavar bien las verduras. Pelar los tomates y cortar en dados. Cortar la cebolla y el pimiento en dados. Pelar y cortar el pepino en rodajas.
3. Lavar bien las fresas y cortar en trozos.
4. Poner los trozos de fresas en el vaso de la batidora, añadir los tomates, la cebolla, el pimiento, el pepino. Escurrir el pan y añadirlo también.
5. Añadir un chorro generoso de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, una pizca de pimienta y sal.
6. Batir hasta conseguir que tenga una textura de papilla fina. Ir añadiendo agua, mientras remover, hasta que tener la consistencia deseada.
7. Probar, rectificar si es necesario, y guardar en la nevera hasta el momento de servir. El gazpacho se sirve siempre fresquito porque está mucho más rico.

-------------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS
-------------------------------------------------------------------------------------