sábado, 25 de mayo de 2019

BIZCOCHO VEGANO DE CALABACÍN




WIKI NOTA: Calabacín, como todas las calabazas, tiene su origen en las Américas. Sin embargo, esta variedades de calabaza fueron desarrolladas en Italia, mucho  después de su introducción en Europa a raíz de las Américas. Lo más probable es que esto ocurrió en el siglo XIX, probablemente cerca de Milán; otras variedades suelen incluir los nombres de las ciudades cercanas en sus nombres.

BIZCOCHO VEGANO DE CALABACÍN

INGREDIENTES:
SECOS:
1 y 1/2 cucharita canela molida
2 tazas de panela o azúcar de caña sin refinar
1 y 1/2 tazas de harina de trigo normal (para todos los usos)
2 cucharitas de levadura química
1 cucharita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
HÚMEDOS:
1 y 1/2 tazas de calabacines rallados
1 y 1/2 cucharitas de extracto de vainilla
1/4 taza de salsa de arándanos/moras o 1 plátano maduro machacado
1/3 taza de aceite de girasol (o aceite vegetal cualquier sabor neutro)

*NOTA MEDIDAS: El tema de los cups no va por peso, sino por volumen. Un cup es un recipiente donde cabe 250 ml. de un líquido, que viene a ser lo que cabe en una taza o un vaso. Así que cuando en la receta pone 1 cup de harina o 1 cup de leche, no se pesa el ingrediente sino que se llena el cup con el ingrediente hasta arriba dejándolo raso.  Por ejemplo: 1 taza (cup) azúcar moreno = 200 gr, *1 taza (cup) harina = 145 gr, 1/2 taza (cup) = 125 ml, 1/4 taza (cup) = 60 ml. Hoy en día podemos comprar en tiendas  o por Internet el pack de unidades de medidas en cup.



¡VAMOS A COCINAR!
1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan con el aceite vegetal o margarina vegana.
NOTA: El molde rectangular pequeño o molde de pan  va genial para esta cantidad de ingredientes. Puedes multiplicar las cantidades por el número de veces que quieras y tendrás una tarta más grande, así podrás utilizar otro tamaño de molde para horno.
2. Mezclar los ingredientes secos en un bol: azúcar moreno, harina (previamente tamizada), levadura química, canela molida y sal.  Mezclar bien con un cucharón de madera.
NOTA: Para los bizcochos siempre es mejor tamizar la harina.
3. Mezclar los ingredientes húmedos en otro bol: extracto de vainilla, mantequilla vegana y salsa de arándanos o 1 plátano maduro machacado. Mezclar bien con una espátula
4. Lavar bien el calabacín y rallarlo. Añadir al bol de los ingredientes húmedos y mezclar todo bien.
NOTA: Poner el calabacín rallado en un bol con un chorrito de alcohol (Cachaça es mi preferido), sólo para mayores (opcional).
5. Verter la mezcla de ingredientes húmedos en el bol de ingredientes secos. Mezclar todo con el cucharón de madera hasta conseguir una textura más bien líquida y sin grumos.
6. Verter la mezcla final con ayuda de la espátula en el molde. Espolvorear con azúcar moreno.
7.  Meter el molde en el horno y hornear unos 40 minutos, hasta que quede doradito.
NOTA: Abrir el horno no es aconsejable, siempre puedes dejar el bizcocho en el horno durante unos minutos más. Es un bizcocho jugoso.
8. Sacar del horno y dejar que se enfrié antes de comer.
9. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas. Poner calabacín rallado y palos de canela para decorar (opcional).

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