lunes, 15 de diciembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE +VERSIÓN VEGANA (DULCES DE NAVIDAD)


WIKI NOTA: La mayoría de los académicos ubican el origen del turrón en la península arábiga, esta teoría se apoya en el tratado "De medicinis et cibis semplicibus" del siglo XI, escrito por un médico árabe, en el cual se habla del "turun". Los árabes trajeron este postre a las costas del Mediterráneo, en particular a España y a Italia. La versión española del turrón nace en la provincia de Alicante alrededor del siglo XV pues en época de Carlos V ya era un dulce famoso. El turrón se encuentra en diversas localidades a lo largo de la geografía mediterránea. Actualmente, España es el primer productor mundial de turrón, mazapán y dulces de Navidad. Las variedades de turrón han ido creciendo y muy popular es el turrón de chocolate (múltiples variedades: chocolate con arroz inflado, chocolate blanco, chocolate negro, chocolate con frutos secos, tales como avellanas o almendras, chocolate con guindas, etc.).



TURRÓN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: *receta vegana
250 gr. chocolate fondant en trozos /*chocolate negro vegano
50 gr. manteca de cerdo / *margarina vegetal vegana
50 gr. arroz inflado (tipo Choco Krispies de Kellogg's)
25 gr. almendras laminadas o avellanas picadas (opcional)
1 molde de aluminio  (tamaño pastilla de  turrón)
Rollo de film transparente

¡VAMOS A COCINAR!
1. Preparar un molde de aluminio, tamaño pastilla de  turrón, y forrar con film transparente. 
2. Poner un cazo con agua y al baño María los trozos de chocolate. Calentar a fuego lento revolviendo hasta que se derrita bien para luego añadir la manteca de cerdo o margarina.
3. Pesar  y poner el arroz inflado en un bol.
4.Verter la mezcla de chocolate y manteca en el bol y mezclar bien con el arroz inflado. 
5. Poner la mezcla del bol en el molde y esparcir bien con la ayuda de una espátula o cuchara. Tapar con el film transparente, apretar bien y poner peso encima (un paquete de garbanzos o un diccionario de bolsillo o lo que quieras)  hasta que se ponga duro, unas 4 horas aprox. y luego a la nevera.
6. Sacar un poco antes de servir y cortar en trozos grandes pues estará bastante duro.

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