viernes, 2 de agosto de 2013

GRANIZADO DE PIÑA Y COCO / RECETA VEGANA (MENÚ DE AGOSTO)


WIKI NOTA: Colón encontró la piña en 1493 en la isla de sotavento de Guadalupe. La llamó piña de Indes, que significa "pino de los indios", y se la llevó a Europa. Los españoles introdujeron la piña en Filipinas, Hawaii, Zimbabwe y Guam. Los portugueses se llevaron la fruta de Brasil y lo introdujeron en la India en 1.550.
La planta es originaria de América del Sur y concretamente de la zona comprendida entre el sur de Brasil y Paraguay. Los nativos del sur de Brasil y Paraguay difundieron la piña en toda América del Sur, y con el tiempo llegaron al Caribe, América Central y México, donde fue cultivada por los mayas y los aztecas.

GRANIZADO DE PIÑA Y COCO

INGREDIENTES POR JARRA:
1 puñado generoso de coco rallado, al gusto
1 cucharada de azúcar moreno, al gusto 
Varias rodajas de piña natural o de piña de bote
2 o 3 vasos de zumo de piña, al gusto
1 bandeja de hielos

¡VAMOS A COCINAR!
1. Mezclar el azúcar y el coco rallado en el vaso medidor de la batidora, añadir el zumo y las rodajas de piña cortadas en trozos. 
2. Mezclar todo bien hasta que quedé homogéneo y espeso. Colar la mezcla si es necesario, ya que la piña tiene fibras, 
NOTA: Probar y añadir azúcar si es necesario. Dependerá de si utilizas piña natural o piña de bote.
3. Verter la mezcla en la jarra. Picar los hielos y añadirlos a la jarra. 
4. Revolver todo y servir en vasos altos con pajitas.


-------------------------------------------------------------------------------------
     

-------------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS