domingo, 2 de junio de 2013

GRANIZADO DE KIWI Y MELÓN / RECETA VEGANA (MENÚ DE JUNIO)



WIKI NOTA: En 1847, las muestras de la planta fueron recogidos por el agente de la Royal Horticultural Society de Londres. El cultivo se extendió desde China en el siglo XX cuando las semillas fueron introducidos en Nueva Zelanda por Isabel Fraser, el director del Colegio "Wanganui Girls", que había estado visitando las escuelas misioneras en China.
En 1959, Turners y Growers llamaron kiwi a esta fruta por el ave nacional de Nueva Zelanda, el kiwi marrón y peludo.

GRANIZADO DE KIWI Y MELÓN

INGREDIENTES POR JARRA:
3 kiwis, pelados y bien maduros
1 melón amarillo pequeño o 1/2 melón verde grande (según sea la temporada)
200 gr. panela o azúcar de caña sin refinar, al gusto
Un chorro generoso de sirope de agave (opcional)
Medio litro de agua
Una bandeja de cubitos de hielo
Hojitas de menta fresca picadas (opcional)

¡VAMOS A COCINAR!
1. Pelar el limón, los kiwis y el melón. Cortarlos en trozos y poner todo en el vaso medidor de la batidora. Añadir un buen chorrito de agua y mezclar todo bien para que la fruta quede triturada.
2. Añadir el azúcar, el sirope de agave y el resto del agua. Seguir mezclando hasta que esté todo bien triturado. Si no te gusta la pulpa, tienes que pasarlo por el colador. Probar y endulzar a gusto con un chorro generoso de sirope de agave, si resulta necesario. 
3. Verter el zumo en una jarra con cubitos de hielo.
 NOTA:  Dulce y frequito está riquísimo para mi gusto. 
4. Servir en vasos altos con pajitas para beber y hojitas de menta fresca picaditas (opcional).
NOTA: Para que esté frío puedes meter la jarra de cristal durante un largo rato en el congelador, lo mismo con los vasos.

-------------------------------------------------------------------------------------
     

-------------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS