domingo, 2 de junio de 2013

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE / +VERSIÓN VEGANA (MENÚ DE JUNIO)


WIKI NOTA: Las galletas María fueron creadas en Londres en 1874 por Peek Freans, una empresa inglesa de galletas, para conmemorar el matrimonio entre la Gran duquesa María Aleksándrovna de Rusia y el príncipe Alfredo I de Sajonia-Coburgo-Gotha, hijo de la Reina Victoria.

La galleta María se hizo muy popular en toda Europa, particularmente en España donde, después de la Guerra Civil, la galleta se convirtió en un símbolo de recuperación económica debido a que las panaderías las producían masivamente, gracias a excedentes en las cosechas de trigo que abarataron su precio.

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

  • INGREDIENTES: *versión vegana
I. CAPA BASE DE GALLETAS
  • 1 paquete de galletas tostadas / *galletas tostadas veganas (redondas tipo Galletas María)
NOTA: La cantidad de galletas varía depende del molde a cubrir y las capas a hacer.

  • 1/2 l. leche / *leche de almendras (para remojar las galletas)
NOTA: Se puede mojar la galleta con café con leche o vino dulce en lugar de leche (cuando el consumo de la tarta es destinado para adultos).
II. CAPA BASE DE CHOCOLATE
NOTA: La capa de chocolate tiene que ser de crema de chocolate comprada o casera. A continuación la receta para hacerlo con chocolate Fondant o cacao en polvo, al gusto.
  • Chocolate Fondant  (1 tableta de chocolate para hacer a la taza)
100 gr. chocolate Fondant  /*chocolate vegano, en trozos
20 gr. azúcar o azúcar moreno
2 yemas de huevo /*2 cucharadas de mermelada de fresa 
50 gr. mantequilla  /*margarina vegetal vegana, en trozos
1. Poner en un cazo el chocolate, las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla.
2. Calentar a fuego lento revolviendo hasta que se derrita y conseguir una textura cremosa, ideal para cubrir la capa de galletas.
  • Cacao en polvo  (1 paquete de cacao en polvo para hacer a la taza)
500 gr. cacao en polvo / *cacao en polvo vegano 
1/2 litro leche /*leche de almendra
NOTA: En caso de no ser cacao en polvo azucarado, añadir azúcar o azúcar moreno al gusto, probar mientras se calienta el cacao. 
1. En un cazo ponemos la leche a calentar y cuando la leche esté templada echar el cacao en polvo.
2. Remover con las varillas a fuego medio hasta que el chocolate se quede pegado en las varillas, indica que es la textura deseada para cubrir las capas de gallegas.
NOTA: La base de esta tarta está en poner una capa de galletas y una capa de chocolate así sucesivamente, (unas 5 o 6 capas en total) hasta finalizar con una capa de chocolate. A mayores siempre puedes intercalar la capa de chocolate con capas de natillas o mermelada, al gusto.
A) NATILLAS *receta vegana
  • 1 sobre o  yogures de Natillas (125gr x 4)  /*1 sobre  o  yogures de Natillas veganas
NOTA: Puedes comprar los yogures de natillas o bien hacer las natillas en un cazo siguiendo las instrucciones, dependiendo de la marca. Básicamente es calentar leche, añadir el contenido del sobre y azúcar. Revolver hasta que espese y reservar para cubrir la tarta y de este modo hacer la capa de natillas.
B) MERMELADA
  • Mermelada casera de fresa
NOTA: El sabor de la mermelada al gusto. 

  • ¡VAMOS A MONTAR LA TARTA!  
1. Cubrir el fondo del molde con una capa de galletas previamente remojadas en la leche.
NOTA: Cuidado, hay que remojar lo justo para que no se rompan.
2. Cubrir  la primera capa de galletas con la crema de chocolate, poner otra capa de galletas remojadas en leche.
3. Cubrir la segunda capa de galletas con una capa de natillas o mermelada, poner otra capa de galletas remojadas en leche.  Cubrir la segunda capa de galletas con  la crema de chocolate.
4. Repetir este proceso hasta cubrir el molde, más o menos unas 5 o 6 capas de galletas. 
5. La última capa tiene que ser con la crema de chocolate para luego decorar.
6. Meter la tarta en la nevera para que espese durante unas 2 - 4 horas.
NOTA: esta tarta la puedes partir en porciones del tamaño de la galleta, así la puedes meter las pociones en un tupper y comerla con la merienda en el parque o la playa.

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