viernes, 2 de agosto de 2013

CASA DE SÁNDWICHES CON RELLENOS CASEROS: PATÉ MARINERO, CREMA DE JAMÓN Y QUESO, HUMMUS 3 COLORES (MENÚ DE AGOSTO)



WIKI NOTA: El sándwich del inglés sandwich, cuya grafía entró a formar parte de la Real Academia de la Lengua Española en 1927, también conocido en español como emparedado o bocadillo. La historia del sándwich tiene sus orígenes en el siglo XVIII gracias al aristócrata inglés John Montagu IV Conde de Sandwich (1718-1792), aunque no fue él su inventor. Se dice de este conde que le gustaba comer de esta forma porque así podía jugar a las cartas mientras comía, sin ensuciarse los dedos.

CASA SANDWICH 
  • RELLENOS PARA SÁNDWICH
NOTA: Hay miles de recetas para sándwiches. Estos son unas ricas sugerencias.
    • PATÉ MARINERO 
INGREDIENTES: 
1 huevo cocido
1 lata de atún 
1 lata de mejillones en escabeche (opcional)
2 quesitos
6 o 8 palitos de cangrejo
Un poco de cebolla picadita (opcional)
Un chorrito de limón
3 cucharadas de mayonesa
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto
NOTA: El escabeche es un método para la conservación de alimentos. La técnica consiste básicamente en el pre-cocinado mediante un caldo de vinagre, aceite de oliva, laurel, pimentón, vino y pimienta negra en grano.

¡VAMOS A COCINAR!
1. En un cazo con agua cocer el huevo. Una vez cocido, pelar y dejar enfriar.
2. En el vaso de la batidora, añadir la lata de atún escurrida, la lata de mejillones escurrida, el huevo, la cebolla, los palitos de cangrejo, las cucharadas de mayonesa y el chorrito de limón.
NOTA: los palitos de cangrejo pueden ser congelados o frescos
3. Mezclar todo con la batidora hasta conseguir la textura de paté deseada para untar los sándwiches.
4. Vaciar con una cuchara el relleno en un bol o tupper, ya que necesitaremos la batidora para hacer más rellenos.
    • CREMA DE JAMÓN Y QUESO 
    INGREDIENTES:
    150 gr. de jamón cocido
    1 tarrina pequeña de queso de untar cremoso (200 gr.)
    Un chorrito de leche, al gusto
    Pimienta negra, al gusto

    ¡VAMOS A COCINAR!
    1. Picar el jamón cocido y añadir al vaso de la batidora junto con el queso, la leche y la pimienta negra.
    2. Mezclar todo con la batidora hasta conseguir la textura de paté deseada para untar los sándwiches.
    3. Vaciar con una cuchara el relleno en un bol o tupper, ya que necesitaremos la batidora para hacer más rellenos.
    • ¡VAMOS A CONSTRUIR LA CASA SÁNDWICH!
    1. CASA: Cortar las cortezas y hacer 3 sándwiches, es decir, 6 rebanadas de pan de molde  con sus distintos rellenos, poner uno encima de otro y hacer una torre cuadrada.
    2. TEJADO: Para hacer el tejado necesitamos hacer 2 sándwiches, es decir, 4 rebanadas de pan de molde con su relleno, y cortar cada sándwich por la mitad obteniendo triángulos que colocaremos sobre la torre a modo de tejado.
    3. Para hacer el resto de elementos de la casa como puerta, ventanas, tejas, etc. La zanahoria laminada es perfecta ya que jugando con las formas y tu imaginación obtendrás el resultado deseado para tu rica casa.
    NOTA: si quieres puedes poner los rellenos sobrantes en boles pequeños y dipear con trozos de verduritas frescas(tiras de zanahoria y apio), nachos, palitos de pan,…

    -------------------------------------------------------------------------------------
         

    -------------------------------------------------------------------------------------
    • POSTS RELACIONADOS