lunes, 2 de diciembre de 2013

PATÉ DE PESCADO / +RECETA VEGANA: HUMMUS (MENÚ DE DICIEMBRE)




WIKI NOTA: En realidad este paté de pescado es una variante del riquísimo "pastel de cabracho". El "pastel de cabracho" es un plato tradicional de las cocinas asturiana ("tiñosu"), cántabra y vasca ("kabraroka" o "itxaskabra"), muy popular en los pueblos y localidades de la costa del Mar Cantábrico. 
Es una variación del pudin de merluza de "la Marquesa de Parabere" receta que podemos encontrar en del libro "La Cocina Completa", Madrid 1933.

PATÉ DE PESCADO 

INGREDIENTES:*receta vegana sustituir el paté de pescado por hummus
1 rodaja de salmón
1 rodaja de merluza (pescado blanco)
3 huevos
200 ml. de nata liquida (brick pequeño)
10 cucharadas de salsa de tomate frito
4 palitos de cangrejo
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada

¡VAMOS A COCINAR!
1. Cocer el pescado en una olla con poco agua. Desmenuzar una vez cocido y reservar en un bol.
NOTA: en realidad esta receta es una variante del pastel de cabracho, ya que es más fácil encontrar durante todo el año merluza y salmón que *cabracho también denominado  rascacio o gallineta. La verdad es que es un pez muy feo y da un poco de miedo pero está muy rico.
2. Precalienta el horno a 200ºC durante aprox. 15 minutos.
3. En un bol grande añadir la nata, los huevos, palitos de cangrejo, salsa de tomate frito, el pescado y salpimentar. Mezclar todo con la batidora.
4. Engrasar con mantequilla o aceite el molde de horno y verter la mezcla.
5. Meter el molde dentro del horno al baño María. Hornear durante 1 hora aprox. Pinchar con una aguja de calcetar y cuando salga limpia ya está listo el pastel.
NOTA: "baño María" es una técnica para calentar lentamente líquidos o sólidos, sumergiendo el recipiente que lo contiene en otro mayor con agua hirviendo.
6. Sacar el molde del horno, dejar enfriar y desmoldar sobre una bandeja.
7. Servir fresquito acompañado de ensalada con una cucharada de mayonesa o salsa rosa.
  • ¡VAMOS A HACER EL RENO RUDOLPH!
CARA DE RENO: Cortar dos trozos finos de paté de pescado y colocar en forma de letra uve (cara), tomate cherry (nariz), hojas de rúcula (cuernos y pelo), 2 cucharaditas de mayonesa y pasas de Corinto o aceitunas negras en el centro (ojos).

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