viernes, 3 de abril de 2015

ZANAHORIA DE HOJALDRE RELLENA DE HUMMUS / +VERSIÓN VEGANA (MENÚ PASCUA)



WIKI NOTA: Antiguamente, la zanahoria se cultivaba por sus hojas y semillas aromáticas, no por su raíz. Aun hoy, algunos de sus parientes se cultivan por estas, tales como el perejil, el hinojo, el eneldo y el comino. En el siglo I se menciona por primera vez la raíz en fuentes clásicas. La zanahoria moderna fue posiblemente introducida en Europa entre los siglos VIII y X; Ibn al-Awwam, en Andalucía, describe tanto las variedades rojas como amarillas; Simeon Seth, médico y erudito judeo-bizantino del siglo XI, también menciona ambos colores. Las zanahorias naranjas aparecieron en los Países Bajos durante el siglo XVII cuando los agricultores neerlandeses hicieron una selección de zanahorias de color naranja para homenajear a la real casa de Oranje, tales zanahorias anaranjadas ricas en carotenos tuvieron tal éxito que actualmente son las más difundidas globalmente.

ZANAHORIA DE HOJALDRE RELLENA DE HUMMUS

INGREDIENTES: *receta vegana
1 lámina de masa de hojaldre /*masa de hojaldre vegana
1 huevo poco batido /*leche de soja, para pintar el hojaldre
Un puñado de hojitas de rúcula 
*Moldes para horno en forma de cono
NOTA: Moldes cono caseros - hacer pequeños conos de cartón (tamaño A5) y cubrir cada uno con papel de aluminio.
RELLENO - HUMMUS DE ZANAHORIA
3 zanahorias tiernas ralladas
2 o 1 diente de ajo, al gusto
2 cucharadas de avellanas molidas
2 puñados (aprox. 100 gr.) de garbanzos cocidos
1 chorro generoso (aprox. 50 gr.) de aceite de oliva virgen extra
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto
NOTA: La masa de hojaldre es genial para esta receta, ya que puedes hacer el relleno dulce o salado en función de los ingredientes que tengáis en casa.

¡VAMOS A COCINAR!
1. Precalentar el horno a 180 º C. durante aprox. 15 minutos. Cubrir la bandeja del horno con el papel de horno.
2. Extender un poco la lámina de hojaldre con un rodillo enharinado (sobre una superficie también enharinada para que no se pegue).
NOTA: la masa de hojaldre es mejor comprarla ya preparada, tanto la lámina individual de la masa fresca como el par de láminas que viene cuando la masa es congelada.
3. Cortar longitudinalmente la masa extendida en tiras  de unos 3 centímetros.
4. Engrasar con un poco de aceite los moldes en forma de conos. Enrollar las tiras de masa a lo largo de los canutillos.
NOTA: Intentar no cubrir con la tira de masa la parte más abierta del cono dejando 1 cm. de margen para luego desmontar más fácilmente.
5. Pintar los conos de masa con huevo batido.
6. Hornear a 180 durante 25 minutos hasta que estén doraditos.
7. Sacar la bandeja del horno, dejar enfriar y desmoldar los conos de hojaldre con cuidado de que no se rompan.
8. Mezclar los ingredientes para el  hummus de zanahoria con la batidora hasta conseguir la textura deseada.
NOTA: Otras propuestas para relleno salado serán el relleno marinero y/o el relleno ibérico. Las recetas de estos rellenos están en la casa sandwich del menú de Agosto.
9. Rellenar cada cono hojaldrado con el hummus con la ayuda de una manga pastelera o una cucharita.
10. Servir unidad por plato, siempre dependiendo del tamaño del hojaldre.
NOTA: Cuánto más pequeños sean los moldes (conos) es más fácil que se rompa el hojaldre al manejar.
11. Decorar la parte superior con semillas de sésamo y pinchar un par de hojas de espinacas. Así,  las riquísimas crujientes zanahorias están listas para comer.

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