lunes, 2 de diciembre de 2013

BATIDO DE TURRÓN BLANDO +VERSIÓN VEGANA (MENÚ DE DICIEMBRE) / ESPECIAL DULCE NADIVAD


WIKI NOTA:  Los árabes trajeron este postre a las costas del Mediterráneo, en particular a España y a Italia. La versión española del turrón nace en la provincia de Alicante alrededor del siglo XV pues en época de Carlos V ya era un dulce famoso.

BATIDO DE TURRÓN BLANDO 

INGREDIENTES POR VASO:*receta vegana
300 gr. de turrón blando /*mantequilla de almendra
350 ml. de leche /*leche de almendra
2 cucharadas de azúcar moreno
Un chorro de miel /*sirope de agave (opcional)
Canela molida, para decorar (opcional)
Virutas de chocolate, para decorar (opcional)

¡VAMOS A COCINAR!
1. Cortar en trozos pequeños el turrón y poner la mitad en el vaso medidor de la batidora. Añadir la mitad de la leche. Mezclar todo bien hasta que no tenga grumos.
2. Sin dejar de batir, añadir el resto del turrón y la leche.
3. Mezclar todo bien hasta que quedé homogéneo. Rectificar el sabor añadiendo azúcar, dependiendo de si os gusta más o menos dulce.
4. Servir en vasos altos con pajitas y espolvorear canela molida o virutas de chocolate.

-------------------------------------------------------------------------------------
       

-------------------------------------------------------------------------------------
  • POSTS RELACIONADOS