lunes, 2 de diciembre de 2013

CREMITA DE INVIERNO: CEBOLLA AJO PATATAS / RECETA VEGANA (MENÚ DE DICIEMBRE)


WIKI NOTA:  La sopa es una preparación culinaria que consiste en un líquido con sustancia y sabor. Las sopas se suelen clasificar según su densidad:
-Sopas ligadas o cremas, se trituran los ingredientes cocidos (generalmente verduras) en puré y se ligan con nata o con un "roux". En las sopas llamadas "veloutés", se parte de un "roux" que se diluye con un caldo o un "fumet", y se puede añadir yema de huevo.
-Sopas claras o livianas: son las más líquidas, en las que el caldo determina el sabor (los consomés).
-Una tercera categoría podría englobar los cocidos, potajes con legumbres y un sinfín de sopas en las que los ingredientes se sirven en el caldo.

CREMITA DE INVIERNO 

INGREDIENTES:
2 patata medianas
Media cebolla
1 puerro (la parte blanca)
1 diente de ajo
1 chorro generoso de aceite de oliva extra virgen
Manojito de perejil
Agua, para hervir
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto

¡VAMOS A COCINAR!
1. Lavar bien las verduras. Pelar y cortar las patatas, el puerro, la cebolla y el diente de ajo.
2. Calentar el aceite en la olla. Sofreír la cebolla hasta que quede transparente.
3. Añadir el ajo y el puerro revolver varios minutos con el cucharón y añadir las patatas al sofrito.
4. Revolver todas las verduras del sofrito durante un ratito y cubrir con agua con sal todas las verduras.
5. Dejar cocer durante aprox. 20 minutos. Ir pinchando las verduras con un tenedor, cuando estén blanditas apagar y retirar del fuego.
6. Mezclar todo con la batidora hasta que quede la consistencia de cremita.
NOTA: Si te queda muy liquida, siempre se pude espesar con un poco puré de patatas de sobre o unas cucharadas de Maicena (harina de maíz refinada).
7. Probar y salpimentar al gusto.
8. Servir calentita. Acompañar con perejil picado y palomitas de maíz (opcional).


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