lunes, 2 de diciembre de 2013

POLVORONES +VERSIÓN VEGANA (MENÚ DE DICIEMBRE) / DULCES DE NAVIDAD


WIKI NOTA: El polvorón es un producto típico de la repostería navideña de España. Se denomina polvorón porque al añadir la harina parece que hay polvo encima del dulce. El polvorón es una especialidad incluida dentro de los mantecados. 

POLVORONES 

INGREDIENTES: (para 2 bandejas de horno aprox.) *receta vegana 
400 gr. harina de trigo normal (para todos los usos)
200 gr. manteca de cerdo /*margarina vegana
150 gr. azúcar glas /*panela o azúcar de caña sin refinar glas
1 cucharita de canela molida, para espolvorear (opcional)

¡VAMOS A COCINAR!
1. Precalentar el horno a 180ºC durante aprox. 15 minutos.
NOTA: Cubrir la bandeja del horno previamente con papel de horno.
2. Poner la harina en una sartén a fuego lento y darle vueltas con un cucharón de madera hasta que quedé tostada. Retirar y esperar a que se enfríe.
NOTA: puedes tostar la harina en el horno.
3. Verter la harina tostada (previamente tamizada) en un bol.
NOTA: Tamizar la harina tostada antes de mezclar con el resto de ingredientes.
4. En un cazo, derretir la manteca y esperar a que enfrié.
5. Añadir la manteca al bol, seguir mezclando.
6. Luego añadir el azúcar glas y amasar todo unos 10 minutos.
7. Dejar la masa reposar media hora.
8. Hacer bolitas del mismo tamaño y distribuirlas bien por la bandeja del horno.
9. Aplastar un poco con el dedo las bolitas para hacer la forma redonda del polvorón.
NOTA: las bolitas se aplastarán más durante la cocción.
10. Meter la bandeja en el horno durante 30 minutos a temperatura suave (140º aprox.)
11. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas los polvoreones.
NOTE: Mezclar un poco de azúcar y una cucharita de canela molida en una taza. Espolvorear con la mezcla los polvorones (opcional).
12. Servir en una fuente de Navidad.
NOTA: Guardar en un tupper o caja metálica para galletas (lo importante es que sea un contenedor hermético).

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